Пустые хлопоты

Она вздыхала и зевала,
Я ж ей талдычил про любовь,
Она, видать, сбежать мечтала,
Я ж – пробудить в ней это вновь,
Вновь пробудить в ней это чувство,
Что согревает душу мне,
Но это древнее искусство
В тот вечер – не подвластно мне.
Ее простые аргументы
И мысли умные вдвойне
Гасили всякое безумство,
Она была тут «на коне»,
Она умело отбивала
Атаки пылкие мои
И говорила, что не знала
О том, что я все эти дни
Мечтал о нашем с ней свидании,
Что обниму ее любя,
Природу, мне же в назидание,
В защиту призвала не зря!
Ну что ж, так будь же ж ты счастлива!
Найди, что ищешь, проживи
Ты в этой жизни беспокойной
Свои прекраснейшие дни!


Рецензии