Гимн родному городу

Ворота Сибири наш город прекрасный,
Он как полумесяц Иртыш охватил.
И нам, здесь живущим, всё видно и ясно,
У нас для свершений, еще много сил.
Тут тихая Омь одарила названьем
Приют миллиона горячих сердец,
И тут Ермака снова явится знамя,
И это наш город, он нам как отец.
Не шумная слава и статус столичный,
А взлет самолетов и пуски ракет
Возвысили город любимый отлично,
И, дай ему Бог, еще множество лет!
Ворота Сибири и Тарские тоже,
Дорога на Север, дорога на Юг...
И мост Белелюбский построил надежный,
И поезд промчит сквозь Сибирь вечных вьюг!
4.11.16.


Рецензии
Замечательная ода, Владимир!!!..
Тёплый привет Сибири от Урала!!!..

Александр Штурхалёв   01.12.2016 20:14     Заявить о нарушении
Иногда ностальгируем!

Владимир Лагунов   01.12.2016 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.