Посвящение Иосифу Бродскому
и прислушался я к нему.
"Ты поэт?! Ответь на вопрос!!
Кто признал тебя таковым,
интересно?
Не суешь ли ты свой длинный нос
Совершенно в чужое дело и кресло?
Ведь поэт - это просто профессия.
Ты быть должен признан верхами.
Не народом,не родными
там в плесени...
А лишь властью одобрен. И в плане...
В нашем плане ты должен быть в столбике
ровно в девять утра по Москве,
через пару десятков ноликов
может станешь поэтом, во сне...
Ведь твои стихи непригодные.
Они вовсе не те, что нужны.
Непригодны для душ народных,
Что мы высосали как их мозги.
Перед тщательной мойкой извилин
И закачки лишь той информации,
Что в составе нашего мыла,
То, что требуется государству.
Выбрось смело свои рукописи
И сходи в больницу к психиатру.
Нам не требуется ни чьей подписи,
Чтобы в ссылку отправить раковую
Опухоль нашей страны.
Мы излечим ее от вирусов.
Не нужны ей такие люди, как ты
Свободно-инакомыслящие.
Сколько хочешь бейся в конвульсиях,
Не поможет совсем ничего.
Мы все ждем ,когда сверимся пульсами,
Ну, а твой покажет зеро.
Непригодные,неподходящие.
Вы не граждане,вы - тунеядцы.
Не морайте же нам настоящее,
От вас срочно начнем исцеляться.
Нет,не с Божией помощью,
от которой твердите Вы,
Умалишенные,непригодные,
А благодаря партии разрушающей ваши Мечты.
Но трезво верящие в товарищей. Основами
И нормами мы построены
И построим вас,уж поверьте.
Уж поверьте, пойдете строями!"
Я тихонько поднял голову
и прокашлялся тихо в ладонь,
И ответил громким голосом
всему залу,стране одной:
"Я не буду биться в конвульсиях.
Я, возможно,доверюсь вам..
Хоть душа моя вся в отверстиях,
она вечно будет в стихах."
Свидетельство о публикации №116110909191