***

Я ждал вас ночью в "Англетере"
И было так темно,и душно.
А я смотрел в окно на звезды.
Смотрел на звезды,равнодушно.

Наверно,было...безразлично.
Я точно знал, - вы не придете,
И в тишину своих небес
Вслед за собой не позовете.

Луна качалась.Из окна,
Она казалась каплей яда.
И мне хотелось утонуть
В глубинах...вашего наряда.

Я не был пьян,и не был трезв
О вас мечтая днем и ночью.
И я совсем давно забыл
О ране той,что кровоточит.

Она бы быстро зажила,
Но взоры,только цепи звенья.
Я помню,неба имена;
Я помню,каждое мгновение.

Нелепо жить не зная слез,
Вы многоточие поставьте!
На пальцах капли алых роз...
Живым меня чуть-чуть,представьте.

Я ждал вас ночью в "Англетере",
Храня безумные надежды,
И представлял как по портьере
Скользнула тень в вашей одежде...


Рецензии