Мечта

В небосинь улететь мечтаю,
Чтобы птицей побыть парящей,
И среди журавлиной стаи
Вспомнить прошлое, забыв настоящее.
    И в объятьях хмельного воздуха,
    Вспоминая, увидеть издали,
    Как мне не было в жизни роздыха,
    Как мне воли ни грамма не выдали.
Как я мучился в мире пошлом,
В лживо празднующем и лживо скорбящем,
Как я не был свободным в прошлом,
Как не стал им и в настоящем.
    А за будущим оставляю будущее,
    Где изменится что-то во власти.
    И я жду это время волнующее,
    Где увижу свободы счастье !
И не будет в том мире нищих,
Ни духовно и не материально.
Только мир вот такой не сыщешь.
На земле это не реально !


Рецензии