существо
Парадоксально, но она выжила. Не закричала, снося диким воем вокзальные постройки, не утопила в море непролитых слез брусчатку перрона. Стояла и тупо смотрела в след поезду, набирающему скорость теплотой и трепетностью её сгорбившейся в комок души. А там , где она(душа) жила доселе ,вольготно разрастаясь , расположилась пустота, превратив её в Существо. Существо существовало, привычно двигаясь , механически улыбаясь, не видя и не слыша , а главное , не понимая - почему оно все ещё здесь. Существо существовало, примиряясь с обнаглевшей пустотой внутри, которая отучала его дышать. И только тогда оно притащило и впихнуло себя в машину. Педаль газа в пол . Существу не было страшно. Оно считало - час, два...десять... Нестерпимо медленно плывущая дверь. И вместе с взлетевшими ему навстречу руками - дикая боль ожившей души, разрушающая её заиндевевший куций мирок . И жуткое , но жадное, мгновенно осознанное ею желание - жить!
© Copyright:
Ненси Савельева, 2016
Свидетельство о публикации №116110908774
Рецензии