Мне б родиться в прошедшее время

Мне б родиться в прошедшее время,
Под чистым стягом Христа.
Быть сильней и добрее.
И понять, что же есть красота.

Мне б учиться у Пифагора,
И с Эзопом ходить на базар…
Но проходят века очень скоро.
Я туда не успел – опоздал.

Мне бы быть при Дворе мушкетером,
Иль с Колумбом по морю лететь…
Только время все шепчет: быстрее.
Мне туда опять не успеть.

Не попасть к Денису в гусары.
Не бывать на пышных балах.
Не увидят меня комиссары,
Как я спрячу Российский, трехцветный, флаг.

Не окликнуть Сергея: Есенин!
Не погибнуть мне под Москвой.
И не быть озорней, веселее,
С оттаявшей головой.

Не взлететь на ракете к звездам,
Что б увидеть простор не Земной…
Только время не ждет и не терпит:
Я родился самим собой.
                ‘88г


Рецензии