Когда с земли сойдут последние снега
Мы никогда не встречались.
Но у тебя были отличные стихи. Пока…
Когда с земли сойдут последние снега.
И в небе разорвется бездна облаков.
Я вспомню о тебе тогда.
Простив все таинства твоих грехов.
Я не открою тебе дверь.
Ты с солнечным лучом войдешь в окно.
И дрогнет на стене отчетливая тень,
Покинув начатое полотно.
Среди ветвей не распустившихся деревьев
Вдруг зашумят твои стихи.
Но не сдержавшись, с высоты стремлений –
падут.
Как желтый лист – прекрасны и легки.
И я уйду, умчусь – умру.
Не в силах сделать что-то боле.
Как дикий зверь, живя в неволе,
Пойму бессмысленность свою.
--
Нике Турбиной
Свидетельство о публикации №116110908521