Холодный стих

Ах, хохочет в ночь гроза…
Так не может быть!
Эти молнии-глаза,
Как мне вас забыть?

За окном – не знаю что:
Боги ли в войне?
Нам вдвоём так хорошо, –
Как… цветкам в весне.

И – в полнеба вы, глаза,
Звёздные, без дна;
И – от страсти в вас слеза…
Ночь – сойти с ума!

В небе – молния и гром.
Здесь же – только мы.
Мы в Одно с тобой вдвоём
Ночью  сплетены.

…За окошком поостыл
Вот «босс» молний – гром.
Ты зевнула, я зевнул.
Даже – в униссон.

Ты уснула, я уснул.
Каждому – свой сон.
Страсти ветер, видно, сдул:
Двое  нас – вдвоём.

…Было много тех ночей,
Много дней таких.
Мне осталась мгла очей;
Да холодный стих.


Рецензии