Кони

По дороге скачат кони.
Тройка скачет по дороге.
Звонко бьётся колокольчик,
Звёзд искринки выбивая.

                Под копытами кружится,
                И летит по всей дороге,
                Пыль снегов, покрытых тенью.
                Сказочная, как живая.

Мерно цокают подковы,
Удаляясь в темной дали,
Увязая в ночной зыби,
Исчезая слов не зная.

                Колокольчик звонко бьётся,
                Темень смехом оглашая.
                А коням никак не ржётся,
                Волоча резные сани.


Рецензии