Разговор с Мандельштамом

Осип Эмильевич, Осип Эмильевич, как мало на свете Вы прожили.
Вас закружили лихие года, ранили сердце и душу встревожили.
С Анной Ахматовой и Гумилевым Вы стали в поэзии близкими.
За четкость и точность ваших стихов называли себя Акмеистами.
В тридцать третьем году, после Крымского голода,
Этот стих появился, словно громкий стук молота.
- Мы живем под собою не чуя страны…
Не страшась никого, громко крикнули Вы.
Затем был арест, лагерь, дальний восток,
А вернуться оттуда не каждый уж смог.
Жизнь свою потеряли, а ведь могли промолчать,
Эпиграмму на Сталина ту не писать.
Но должен был кто-то об этом сказать,
Вы молчанье прорвали, не могли не прорвать.
Спасибо Вам и Вашим стихам Осип Эмильевич Мандельштам.


Рецензии
Интересно,своеобразно

Ольга Карпенко 4   10.11.2016 09:12     Заявить о нарушении