Свеча

Свеча горела на столе,
Свеча горела.
                Б.Пастернак

...Как будто  пламенем огня сгорают чувства…
Поэзия   в  стихах, в плену я  грусти.
Листаю томик при свече - уединенье:
Ты далеко, ты не со мной, а рядом тени…

Как будто след от прежних дней,  когда был рядом…
И утешаю вновь себя: « Не плач, не надо!»
А  воск от тающей свечи как будто слезы.
Любви поэзию, увы, сменила проза.

Любуюсь   таинством свечи  сейчас горящей
Давно ты в прошлом… Но тогда что в настоящем?
Да, не скрестилось, не срослось, Амура стрелы
Не поразили они нас, а лишь задели…

Любовь поэтами давно была воспета.
Я точно знаю  есть она... Но где  ты? Где ты....


Рецензии