Двор детства

На днях была я в тех краях, где детство провела.
На улице Культуры-7, там десять лет жила.
Был двор такой загадочный, в сарайках, тополях.
И мы, как птички, стайками сидели на дровах.
Здесь ставили спектакли, дружили, песни пели.
Наивные и добрые, про чудо, про Емелю.
На великах гоняли, играли в бадминтон,
Колени разбивали и плакали потом.
А, лежа на сарайчике, мы звезды наблюдали.
Болтали, хохотали, о будущем мечтали.
И в школу всей гурьбою ходили мы одну
Большую и красивую, восемьдесятуятую.
Теперь все изменилось и двор тот изменили.
Сараек нет давно уже и тополя спилили.
Кругом асфальт и гаражи и нет того уюта.
Машинами заставлен двор, да, жить мы стали круто.
И школы нет, закрыли, там пустота гуляет.
Так власти порешили, детей мол не хватает.
А улицу Культурой давно уж не зовт,
Ей дали имя новое, как годы-то бегут.
Да, время быстро унесло то счастье детских лет.
Но счастье строим сами мы, вот в этом весь секрет.


Рецензии