Бродяга

Бродяга топтал сапоги.
Считал он дни и недели.
Он шел туда, где были враги.
Он жил былым счастьем и бремем.

Не зная племени слыл бобылем.
Забыл свои высшие цели.
Он жил.
И жизнь его била бичом,
Медленно двигая время.

Там, куда шел
Его не ждали друзья.
Не звали подвиги, лая и льстя.
В нем не нуждалась отчизна.
Он стаптывал трепаные сапоги,
Дорожную пыль поднимая.
Он шел – его ноги были легки.
И дорога тянулась прямая.



Рецензии