О вкусах не спорят...
Длинногогие слономутанты и безглазые лица-блины,
Иногда начинает мне просто казаться,
Что писал, рисовал он безумные, страшные сны.
И не хочется думать об их скрытом смысле,
Философствовать вместе с людскою толпой,
Может быть он и гений творческой мысли,
Для души моей он лишь эксцентрик, но не герой.
Но о вкусах не спорят, и он для кого-то творец и художник,
Кто-то ищет себя и находит в картинах его,
Пусть все так, мы ведь разные и не похожи,
Хотя главное, в сердце беречь и любовь, и добро.
Нереально светла Рафаеля творение - Мадонна,
Так глубок ее взгляд, проникающий в душу до дна,
И печалью ложится мазок на картину - икону,
И прекрасны сочувствием, грустью и светом глаза.
Отчего же, так душу волнует Сикстинская Дева?
Столько лет и веков, но по-прежнему так хороша,
В ней любви, материнства и жертвы святые напевы,
В ней художника Санти частица, живая душа...
Свидетельство о публикации №116110907960