Мне проложен путь...

***
Мне проложен путь зелёным корешком
Ветхой книги в нежных волнах гибких рук.
Мне страниц её недавно, но знаком
Бледный запах, нервных струн дрожащий звук.

Мне пульсирующий внутренний комок в груди
Сердцем кажется, когда я тихо говорю
О тебе. О книге. Боже, задержи зарю -
Пусть она подольше светит на моём пути.

сентябрь 2016


Рецензии