Кто заказал поэту некролог

Удивительная вещь - фантазия.
Удивительная штука - вдохновение.
Вирусом зараза перелазила
В таинство прекрасного мгновения.
Вроде бы обычная луна,
Этакий торшер от ретро.
Ну на кой, скажите, нам дана? -
Пагубная страсть от метра:
Рифмой причесать ночной пейзаж,
К звёздам приравнять алмазы,
Выставить ракиту в вернисаж...
Но зараза дальше перелазит.
Крадется, как тать ночной к душе,
О любви вздыхает по закату.
Кто же нас находит по туше?
Чьи басы гремят в раскатах?


Рецензии