Деревня песчанок

В деревне песчанок переполох,
Деревня с утра на ушах:
Прохожий идет! Прохожий идет!
Откуда? Зачем? Как так?

Его провожают шум и гам,
И удивленье, и страх:
Прохожий идет! Прохожий идет!
Дозорные - все по местам!

Лапы прижаты, хвосты торчком,
Выпученные глаза:
Прохожий идет! Прохожий идет!
Он хочет нам что-то сказать!

Из норок-окошек, из норок-дверей
Доносится пересвист:
Переговорщика быстро нам,
Пришелец, поберегись!

И только суслик, их жирный сосед
Презрительно ищет корысть.
Если с лазутчиком ты заодно,
Предатель, а ну-ка брысь!

От любопытства сгорая, народ
Весь, как один, на ногах!
Не бойтесь, от ваших лесных друзей
Пришел я привет передать.

Они не знают открытый простор
Ваших песчаных сел
Но, как и вы - жители нор
И выживают с трудом!


Рецензии