По своему пути

Светел путь от Христа до креста,
Тянет в бездну за пазухой камень.
Покатилась слезою звезда
По сердцам ледяным, будто пламень.
И не можем понять, тот – не тот,
Подбирая ключи к нужной двери.
Но судьба всё равно, подберёт
Ключ от номера в «Англетере».
Сложен путь от любви до любви,
За торосами фраз суть пропала.
Но себя, надорвав, не порви -
От изнанки души толку мало.
Просто пей из ладоней тепло,
Береги, что подарено свыше.
Столько вод в никуда унесло
Водопадом минут еле слышно.
Только память хранит силуэт,
Размалёванный яркою краской.
Моя память рисует портрет
Идеальной, но мёртво-прекрасной.


Рецензии