С саблей, револьвером и со свистком
А не то заснежится, занесёт.
Со дворов лопатами снег весь прочь!
А метель-метелица вьёт, да вьёт.
И всегда городовой на посту.
Ежели порядка нет, тут – как тут.
Чтоб его все видели за версту.
А, уж, не увидели – позовут.
С саблей, револьвером и со свистком,
А на шапке бляха, на ленте герб.
Топнет, для порядка, он каблуком.
И поймёшь, что значит: нести ущерб.
До восьми и улицы, и дворы
Вылизаны дочиста, а не то
Штрафами замучают до поры,
Чтоб порядка чувствовал естество.
Где сейчас те дворники? Нет, как нет…
И порядка, вроде как, не видать.
Снегом завалило опять рассвет.
Где ж городовые-то, вашу…
Фото собора Спас-на-крови 09.11.2016
Фото городовых из документов, регламентирующих форму одежды
городовых полиции СПб до 1917 года
Свидетельство о публикации №116110907685
Читала с учащённо забившимся сердцем!
Очень талантливо и с глубокими чувствами.
ОП!!! Спасибо. Удачи,
Дарья Михаиловна Майская 25.09.2023 15:28 Заявить о нарушении