Предвестница зимы
Желтизной глядят в окно.
Это осень нам призналась:
«Вот я здесь, я здесь давно.
Только вы не замечали,
Этот тихий мой приход,
Но друзья - дожди стучали,
Что я - осень, у ворот.
И шептал тихонько ветер,
Отрывая по листку,
И что солнце меньше светит,
Травы жухнут на лугу.
Я раскрасила деревьев
Листья в разные цвета.
И цветные листья ветер
Разнесёт все по местам.
По заказу толстым слоем
Пёстрый выткет половик.
Землю – матушку укроет,
К этой службе он привык.
Облака неторопливо
Приплывут из синевы.
Будет ярко и красиво.
Я - предвестница зимы».
22.09.2016- 23.09.2016
Свидетельство о публикации №116110907452