Рябиновая осень
Памяти В.В.К.
Побудь в цвету, рябиновая осень!
Счастливой гостьей ты пришла ко мне.
Какая синева – не просинь –
В твоей непостижимой вышине…
Я давно не видала такой синевы –
Ровной, тёмной, густой, будто в сказке, --
А какие плоды светят в гуще листвы –
Небывалые яркие краски!..
Я давно не видала таких облаков –
Горностаевых, царственно-пышных!..
Я давно не слыхала спасительных слов,
Говорящихся тихо, чуть слышно…
Побудь в цвету,
Побудь со мной…
2016.
***
Чудесный груз –
вся прожитая жизнь!..
Такие-то грибы в моей корзине.
2016.
***
Душа, ты довольна?
Теряла опору,
Нашла её снова… Постой!
Зачем же нужны тебе дальние горы –
И горный туман голубой?
Зачем-то нужны тебе дальние горы
И горный туман голубой…
Ты что у меня за бродяга такая?.
Зачем тебе нужен весь мир, я не знаю,
Но с меньшим не миришься ты!
- Для снов золотых…
2016.
Свидетельство о публикации №116110907448