Морской червь Новогодняя ёлка

Этот трубчатый многощетинковый морской червь семейства Sabellidae, более известен под своим разговорным именем — Червь Новогодняя Ёлка.   «Новогодние елки» распространены в тропической зоне Индийского и западной части Тихого океанов.

На дне родилась ёлочка,
На дне она росла.
Зимой и летом стройная
И яркая была.

Ей рыбки пели песенки,
Водили хоровод,
И каждый день встречали с ней
Весёлый Новый год.

Не спустится на дровенках
Под воду старичок,
Не срубит чудо-ёлочку
Под самый корешок!

Повезло морской ёлочке:)


Рецензии
Красота неописуемая!!!
А я только недавно о об этом червячке узнала)))
Кто бы мог подумать, что даже черви ("фу")
могут быть настолько очаровательными)))
Век живи - век удивляйся!

Ольга Клименко 6   16.12.2020 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.