Евдокия

   
      *по Ел.Грушко

Дуня-Евдокия,
милая Дуняша-
для семейной жизни
дюже подходяща.
дал на брак Дуняше
поп *благословление.
я, перед всевышним,
сделал заявление.
что не буду огорчать
милую изменой.
а случится-так умру
смертию мгновенной.

свадьба пела и плясала
весело по русски
чтобы побыстрей нажраться
пили без закуски.
длился пир, на всё село,
целую неделю.
некогда похоронить
дедушку Емелю.,
*рыбной кость подавился
когда гости ели.
внуки били по спине
пока не ухуели.
синий от запоя тесть,
под плакучей *ивой,
остывает помаленьку
на куме е бливой.
*бирюзовые глаза
тёщи стекленеют.
кто перепихнуться хочет,
те её имеют.
многие её обходят-
пьяным не до палки.
свадьбу эту предсказали
местные гадалки.
как тюлень в зассяной луже
Еремей полощется.
у снохи от смеха жопа
под шарпея морщится.

иноземный бог *Юпитер
русским балом правит,
закалённые желудки
самопалом травит.
непонятны эскапады
русского застолья.
когда нечего сказать,
в ход пускают колья.
начались поползновенья
дружки к пьяной Дусе.
шафер дружку табуретом-
"Господи Иисусе!"
и перед невестой гада
на мослы поставил,
и блевотину с ноги
слизывать заставил.
выжившие уползают
сытые,довольные...
вот такие наши свадьбы
на Руси прикольные.
новая семья родилась,
с песнями и плясками,
с мордобоем, и слезами,
с руганью, и ласками.
но зато такую свадьбу
Дуня не забудет.
и уже другой такой
никогда не будет.
     *слова имени


Рецензии