Твоя Женщина

Одним своим присутствием
Она рождает радугу..
И мечет междометия-
Как ниндзя
без оглядки
Она щебечет чушь. Закинув ногу на ногу.
И босоножкой щелкает
Себя по пятке.

Она не здесь...
И с грохотом
Кастрюли в пол роняет...
И смачно чертыхается-
Да с матерком поди....
Не станет делать тайною,
Когда ей что воняет...
И как дитя невинное
Спит на твоей груди.

Уткнувшись в книжку умную
С отсутствующей массой
И в сотый раз накручивая
Пряди на виске,-
такую философскую
Вдруг сотворит гримасу,-
Как будто, кроме ветра,
Там что-то есть - в башке...

Она же.
Верх разумности.
И глупостей питомник.
И Пристань Утешения.
И Океан Страстей...
Зарядов, за день скопленных
бездонный твой приёмник.
Кому о них рассказывать?-
Кому,
Если не ей?..

Растрёпанно-прекрасная.
Несносная порою.
Порой невыносимая.
И даже-Сама Жесть...
Но за тебя стоящая
Гранитною горою.
И Аллилуйя, Господи-
За То,
Что
Она
Есть


Рецензии