С бабушкой наперегонки

Я – студентка.
В гости к нам бабушка приехала.
Я – девчонка,
Ей судьба больше лет отвесила.

Мне – на поезд,
И она встанет, чуть рассвет.
Мне – на поезд,
У неё уж готов омлет.

Собирает для меня
Сумки, банки, лекции.
Собирается меня
Проводить до станции.

Говорю ей: «Я сама
Добегу быстрее.
Думаю, тебе идти
Будет тяжелее.»

Спорить с бабушкой сложней,
Чем построить дом.
Если будет - не по ней,
Вслед пойдёт тайком.

Вот идём мы через лес…
- Ну, давай-давай…
Не туда каблук залез?
Оль, не отставай…

08.11.16.


Рецензии