Погуляла
Где-то спали до поры.
Кто их только разбудил
И покоя нас лишил?
Всё кусают и жужжат,
Крылышки-то всё дрожат,
Норовят залезть под брюки…
Вот искусаны все руки.
Лезут в туфли, лезут в нос…
Не поможет дихлофос.
Им погода – благодать,
Остаётся лишь бежать
Быстро-быстро, как возможно,
Осторожно, если можно.
Веткой машешь влево, вправо…
Уходите, вы не правы!
Что я сделать вам успела?
Ничего и не хотела!
Отпустите, - говорю, -
А не то – совсем сотру!
Вот спасенье – близок дом.
Там – варенье, сон с котом,
Пироги, и борщ, и мёд,
А ещё – зелёнка, йод…
08.11.16.
Свидетельство о публикации №116110907201