Умный Димка

Мама красила полы.
Чтоб не оставлять следы,
Она оставила дорожку,
Чтоб ходили понемножку.

Тут приходит Димка-кот.
Ничего он не поймёт:
Почему-то липнут лапки,
Не стоят на месте тапки…

Мама лишь теперь смекнула,
Что про Димку-то забыла.
Говорит: «Приду с работы,
НапаскУдишь, будет что-то!»

Вечер Димка ждать не стал,
Заработал пьедестал:
Очень точно, осторожно
Шёл. По ниточке возможно!

08.11.16.


Рецензии