Переезд

Мы переезжаем.
Пока ещё скучаем.
Сели в поезд. Наш вагон
Чем-то фыркнул на перрон
И вперёд помчался,
С городом расстался.

Тишина на полках.
Словно на иголках
Мы сидим. Наш папа
Вынул из бушлата
Листик и карандаши.
Пусть рисуют малыши.

Быстро ночь настанет.
Младший брат устанет,
Ляжет с мамой. Мы вдвоём
В коридор гулять пойдём:
Фонари считаем,
Много пропускаем…

Я со слова «почему»
Предложения начну.
Где ответы? Ну, а папа
Видит за окошком лапы
В темноте мелькнули…
Вопросы упорхнули.

Пауза настала.
Думать я устала.
Спать пошли. Но сложно
Так уснуть, но можно:
Стук колёс всё тише,
Сны уже – на крыше.

Качает, как в коляске.
За окошком – сказки:
Домик сказочный, фонтан
Из деревьев и лиан,
То олень, то мишка,
То большая шишка…

Пахнет что-то вкусно…
Вот уже не грустно.
Подзаправились. Пора…
Начинается игра
«В города», где были,
Где семьёй служили.

Где друзья остались,
С кем не попрощались.
Ладно, хватит… А пока
Поиграем «в дурака».
Веселее вместе…
Завтра мы – на месте!

08.11.16.


Рецензии