Нам за войну платить не надо

Мы ни за деньги на войне.
Ни за медали и награды.
Бьёт пот холодный по спине.
Там смерть извечно ходит рядом.

Мы не просили нам платить.
Чуть накормить, да и довольно.
Желаем всем счастливо жить.
А ни когда тоскливо, больно.

Мы рвём одежды на себе.
Нам в тело попадают пули.
Мы объяснить смогли судьбе.
Всё это, чтоб не вы уснули.

Мы режем горло у врага.
И алой истекаем кровью.
Дрожит и сердце, и рука.
Но в мир пришли мы за любовью.

Мы нас не просим хоронить.
Есть на Земле могил немало.
Нам всем судьбы не изменить.
Жестоко било и ломало.

Мы даже если и в контракт.
Погибнуть можем точно также.
Будь перестрелка там, теракт.
На небо путь они укажут.

Мы- не уроды, вовсе нет.
А в спину вновь летят снаряды.
Кому-то не встречать рассвет.
Нам за войну платить не надо.


Рецензии
Марина! Я поражаюсь тому, как Вы пишите о войне. Это действительно не оставляет равнодушным. "Нам за войну платить не надо". Чем можно заплатить за войну тем, кто в ней вынужден участвовать? Очень точные слова Вы нашли. Рада знакомству, с уважением!

Татьяна Христенко   09.11.2016 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Мэри Снегова   02.12.2016 06:37   Заявить о нарушении