Прогулка

Уже светло. Однако в доме спят.
На ушко по секрету солнышко сказало,
Что небеса мне погулять велят:
В лесу найдется интересного навалом.

И я послушна, очень тихо собралась,
Галоши бабушкины модные надела.
Шла по дорожке, ягодка нашлась,
Но отчего-то съесть её не захотела.

Так и пошла на запах, как на свет
От земляники яркой, вкусной, сладкой,
Чтоб в одиночестве встречать рассвет
И побродить среди травы походкой шаткой.

Вчера лужайку эту дедушка косил,
А я траву крольчатам собирала.
А этой тропкой он дрова носил -
Их на день надо бабушке немало.

Вот тишину нарушил ветерок,
Лесные часики сейчас проснутся,
Как песенку из-за печи поёт сверчок,
Так из глуши вдруг арии начнутся.

Замёрзла. Захотелось мне вернуться.
Крыльцо помыла, тропку подмела.
И чтобы окончательно проснуться,
Все вёдра из колодца набрала.

Но только кошка бодрствует со мной.
Съедим с ней пополам кусок колбаски.
На нас направит солнце лучик свой,
Ведь каждому приятны эти ласки.

Пока все встанут, можно и – в кровать…
Что в небе нам рисуют облака?..
- Большая! Будешь так всегда вставать?
- Нет, до такого я не доросла пока!

08.11.16.


Рецензии