Сан Микеле
я рифмою рассвет в долги терзаю
мне двадцать девять лунных сердцевин
под оркестровый шум Христоса мая
под тридцать это значит бог один
кедровый лист снега ошеломя
целовывает бессмертье июня
ты обретаешься сиятельностью дня
прости мне деревце поэт расстрачен втуне
он боль охапкою в подушку придушил
последним возгласом немого исцеленья
и свет глаза спасеньем затушил
два храма вспыхнули на соли повеленья
мы совпадали водопады одного
ядя потоп десятою эпохой
внутри плаща не встретить никого
иосиф Сан Микеле тоже плохо
Свидетельство о публикации №116110907101