Ржа-в-чина

                посв.играющим в диссидентов С.С.(Б) и Ю.К.

мы летели, да не туда
мы б стучали, да некуда.
всюду линии-провода,
и вода вкуса ржавчины. да

вместо голоса сиплый хрип,
вместо музыки ржавый скрип,
снова ржа - без нее никак
и застыла ладонь в кулак.

выступает на лбах, как пот,
на рожон рыженою прет,
проступает на солнце как
пятна крови, как тайный знак,

обжигает сталью ножа,
по брусчатке штыком визжа...
и на душах, как знак рубежа
прорастает наглая ржа.

дно стаканов - место её,
взгляды мимо, в пятнах белье,
пьяных слез и стихов туман,
и лакейских посулов дурман.

для чего и зачем эта ржавчина
словом "исповедь" обозначена?


Рецензии
Ржавчина

Я любила твой смех, твой голос.
Я за душу твою боролась.
А душа-то была чужою,
А душа-то была со ржою.
Но твердила любовь:"Так что же?
Эту ржавчину уничтожу".
Были бури. И были штили.
Ах, какие пожары были!
Только вот ведь какое дело -
В том огне я одна горела.
Ржа навеки осталась ржою,
А чужая душа - чужою.

Юлия Друнина

Людмила Кудрявцева Тирасполь   08.03.2022 13:21     Заявить о нарушении