Я - аллигатор, детки
В Эверглейдс живу,
И, как вы понимаете,
Не кушаю траву.
Рептилия я крупная,
На солнышке лежу,
О братьях и о сёстрах
Сейчас вам расскажу.
А чем же мы питаемся,
Хотите, детки, знать?
Тогда сейчас об этом
Смогу вам рассказать.
Панцирные щуки,
Олени, кабаны,
Также черепахи
В питании важны.
Также ламантинов
Можем мы поймать,
Плавают небыстро,
Нетрудно догонять.
Как от крокодилов
Нас можно отличать,
Если вам удастся
Морду увидать?
Морда наша –
Весьма своеобразная,
Форма её –
U-образная.
А у крокодила –
Морда – буквой V –
Две разные рептилии
И формы морды две.
Кожа наша ценная –
Главная беда,
Человек за кожей
Охотился всегда.
Рептилии другие
Угрозой могут стать,
Об этом аллигаторам
Трудно забывать.
Барибал и пума
Нам тоже не друзья,
Нам об этих хищниках
Забывать нельзя.
Мы к хищникам привыкли,
Давно мы так живём,
А самый грозный враг наш –
Браконьер с ружьём.
А на прощанье, детки,
Хочу вам пожелать:
Мощных аллигаторов
Любить и уважать!
Свидетельство о публикации №116110906890
Анна Морозова 9 31.01.2017 18:11 Заявить о нарушении