Наша дружная семья Виноградовых

Мой папа всю жизнь проработал связистом,
Хотя и закончен был вуз политеха.
Вообще, по натуре он был оптимистом,
Но редкими были минуточки смеха.
А мама готовила очень искусно,
С 15 лет всех кормить норовила,
Всё, что не сварит, было так вкусно!
А пирогами б так всех угостила!
Стремления к богатству и славе не знали,
У них получалось всё скромненько, просто –
Работали, жили, детишек рожали,
Я думала, жить будут лет 90.
Я – старшая дочь и двое братишек
В семье Виноградовых на ноги встали.
У нас было много журналов и книжек,
Мы их и читали, и просто листали.
Так я росла. Были музыка, танцы,
Гимнастика, фото - кружок – вместо  хобби.
Для нас покупали конфетки, наряды,
А папочка часто ходил в своей  робе.
Я рано покинула дом мамы с папой,
Хотелось скорее учить ребятишек,
К мечте своей двигалась я тихой сапой,
Пришлось прочитать тогда множество книжек.
Мой средний братишка с армейской закалкой,
В Охране служил очень долгие годы,
До слёз  почему - то ему очень жалко
Советские фабрики, да и заводы.
Мой младший братишка мечтал стать спортсменом,
Он мастером стал по поднятию штанги,
Но в жизни, так сталось, другим занят делом,
В лесу расчищает от хлама делянки.
Отец многодетный мой младшенький братец,
Его сыновья – продолжение клана,
Ведь дочки в семье, как известно, лишь глянец,
Фамилию могут сменить очень рано.
Так хочется детство вернуть ненадолго,
Где  ещё  живы  папа и мама,
Время, когда было близких так много
Без «Одноклассников» и «Инстаграма».
Но времени нить нельзя размотать,
Наверно, всё это пустые лишь звуки.
Важнее сегодня нам верить и знать,
Что счастливы дети, что счастливы внуки.


Рецензии