Как прекрасно это знать

Как давно и как недавно
Были вместе мы с тобой.
Смерть таинственна, она ведь
Неизвестна до тех пор,

Пока по Земле мы ходим,
Дышим, смотрим, говорим.
В неподвижность смерть приводит
Наше тело. Только жив

Дух всегда. Оставив тело,
Он уходит в мир иной:
В Царство Бога, в Царство Света
Иль во мрак, где боль и стон.

Есть понятие: дух мёртвый.
Это тот, в котором нет
Жизни Божьей, Духа Бога.
Он не принял Его. В смерть

Вечную тогда уходит,
В отделенье навсегда
От Творца, Христа и Бога.
Это и есть смерть. Она

И в живых, кто ходит, дышит,
Смотрит, говорит. Они
Думают, что они живы,
Только дух у них внутри

Мёртв. Они - живые трупы.
Когда путь земной судьбы
Завершится, то не будет
У них жизни вне Земли.
 
Ты ж спасенье принял. Это -
Главное на сей Земле.
Потому ты в Царстве Неба,
Где жизнь вечная уже.

Я так рада, что ты в Царстве
Вечном ныне, где ни боль,
Ни печаль уже не давят
Душу. Мир прекрасен тот.

Я так рада, мой любимый,
Что обрёл свободу ты
От страданий сего мира,
От телесной кабалы.

Как давно и как недавно
Были вместе мы с тобой.
Почему так? Время знает,
И считает дни оно

И часы, минуты жизни
И мгновенья, и года,
Чтоб закончиться им в мире
На Земле уж навсегда.

Долго или нет, не знаю,
Буду совершать свой путь
В этом мире, но однажды
С Земли в небо поднимусь

И пройдя дорогой звёздной,
Войду в Небо Духа я,
Чтобы жить мне в Царстве Божьем,
Где я встречу вновь тебя,

Чтоб уже не расставаться.
Как прекрасно это знать.
Только в Боге вечно счастье,
И его Он дарит нам.


Рецензии