Снежная мелодия

С неба падает снег белый-белый –
То тихонько ступает Зима.
И на город слегка оголтелый
Вдруг ложится снегов пелена.
И в сознаньи мелодия кружит -
В кантилене* той скрипка слышна -
И рисует узоры из кружев
Лёгким взмахом над декой смычка.            
Вдруг каприччо* вступило на сцену,
Поменяв настроенье тотчас.
Мощный звук заменил кантилену,
Будто рвётся из стойла Пегас.
Бьётся снег мне в окно - это вьюга -
Непокорность и ветреность в ней…
А в мелодии слышится фуга*
То ли лет,
                то ли зим,
                то ли дней.


*кантилена – напевная, плавная мелодия
*каприччо - виртуозная пьеса с неожиданной сменой настроений
*фуга – многоголосное произведение, основанное на повторении тем


Рецензии
Замечательно Алла. Всего лучшего желаю Иван.

Иван Терёхин   13.02.2018 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе пожелание.

Алла Свиридова   13.02.2018 19:18   Заявить о нарушении