Ушол вчерашний день

"Мемуары" ...

Ушел вчерашний день.

Но, я не для него так надрывался:
Вчера, изо-всех сил-своих, пытался:
Трудился, всей своей душой:
Для вас - читатели мои старался!

-Не покладая рук своих, я истязал клавиатушку.
-Не покладал себя для сна, на мягкую подушку.

Лишь голову я иногда, склоню,
Под тяжестью ума, сгибая шею,
В тетради, мысленно пишу строку пером
И промокнув чернило промокашкою,-(Гавею).

Вдруг,- ненароком, вспомнил детство:
Тех давних, юных - лет ушедшие года,
Когда работать дома не хотелось,
И мало было пользы от стыда!
                ***
Бывало, спросят ты куда?..
Отвечу прямо: На работу, - Мама, Папа:
Вот видите, -
Что-даже праздничный костюм для этого одел
И галстук взял с собой, на всякий случай
И взял с собой, с тетради промокашку.
                ***
А если быть серьёзней...

В семье, все работящие у нас,-
Достойны похвалы!
Ведь за труды, имеются награды от Страны:
От Родины любимой: СССР.

"Когда подрос:?
-Сей час:
-Горжусь, "Родительскою Светлою Державой!"
Прадедовской мечтой,
-Бывалой!
Их обоюдной крепостью живой:- Трудящихся СССР!
-Их Вечностью Святой!
-Их Трудовою Славой!
-Отвагой Боевой!
Энтузиазмом Душ -их, вечно молодых,
-Своею Правдой, гордо Правых!
 
И в Память этой Славы:
"Да Здравствует СССР!!!
Великим нарождённое, в Народное Сознание"
УРА ТОВАРИЩИ! : УРА! УРА! УРА!
              *****

Ушел вчерашний день!
Но, Дух его свобод, остался в вечности,
-Живой!
   В Душе незримой:
Большой, Великой,
   Навсегда!
Страной Непобедимой!

 


Рецензии