Тоска

Молился как-то я полдня,
С утра искал лица Господня,
Я говорил Ему слова,
Которых не было в природе,
Как дух давал в своих дарах,
И воздыхал неизреченно,
Молился я на языках,
Но разумом я был плененный
И ничего не понимал,
Чего просил или пророчил,
Одно лишь только слово знал
И это слово было - "Отче".
Потом я пел,  потом лежал,
Распластанный,  как одеяло,
По полу,  затем вновь вставал
И начинал опять сначала.
Молился долго и как мог
Пытался всё умом постигнуть
Я тайну тайн с названьем "Бог",
И от себя хотел отвыкнуть.
Затем из дома вышел я,
Пошел куда глаза не знали,
Всё было так же, как вчера,
Деревья, люди,  что гуляли,
Всё было тем же и не тем,
Был, как в другом я измереньи,
И в отстранении смотрел
На жизни быстрое теченье. 
И мною двигал иной ритм, 
Совсем иное было чувство,
Что так напрасно жизнь бежит
По полувысохшему руслу, 
Спешит, торопится, зачем?
Куда? Само себя не знает,
И был я как бы ни при чём,
Не нужен, брошен,  попираем,
Не было дела до меня -
Все заняты своей заботой, 
У каждого - своя семья,
У каждого - своя работа.
Все были заняты своим
И за своим гонялись счастьем,
А Тот,  Который был Един,
Неразрываем был на части.
И Он, Который мир создал,
Благословенно Его Имя,
Казалось,  очень тосковал,
Глазами в мир смотря моими.

Слушать песню - https://youtu.be/qNj2zwx-N04


Рецензии