Песня о друзьях

 Значит верил не зря, заря
 Появилась, мне день даря,
 Расспросила про житиё
 И ушла в бытиё.
 Пожелал ей цвести в пути,
 Чтоб успела везде, дойти,
 Чтоб подняла для встречи дня,
 Другом кто, для меня.
 Чтоб сложилось всё у друзей,
 Было лето, чтоб без дождей.
 И любовь не бросала дом,
 Чтобы аист, летал в роддом.

 Чтоб смогли урожай капусты
 От вредителей защитить.
 Чтобы пелось в веселье и грусти,
 Ну а пилось, чтоб закусить.
 А ещё пожелать друзьям.
 Меньше верить календарям.
 Осень красить в цвета зари;
 Сентябри, октябри, ноябри.

 Может даже собраться в клин,
 Позабыть о накачке шин.
 Чтобы где-то среди морей
 Увидать Нептуна дочерей.
 Вал девятый черпнуть в стакан,
 Успокоить тостом шторма.
 Чтобы крепко стоял капитан,
 Чтобы юзом не шла корма.
 Ты заря передай привет,
 Без друзей меня, просто нет.
 Эта песня моя о них,
 И о зорях на всех, хмельных.
 
 


Рецензии