Каракурт

Тех храбрецов, без страха кто жует свой ужин,
Я приглашаю страх иной, животный испытать:
Зову на пиршество, что приключеньем станет худшим
И безрассудством - к каракурту в логово попасть!

Пусть злой волшебник, любопытства ради,
Уменьшит нас в десятки, сотни раз
И отразит в распахнутых от ожидания глазах
Кошмар, что не предвидеть даже в тошнотворных снах.

Хозяин стол накрыл и сетью липкой
Гостей ловил, их туго пеленал
И посетителей своих в объедки
Разбойник с медленною пыткой превращал.

Как простыни на бельевых веревках
Развешаны остатки крыльев, ног, хвостов,
И выпученные глаза фаланги
Глядят с оторванных безжалостно голов.

Качаются, как рыцарские, латы
Здесь высосанных насухо жуков
И новые готовятся удавки
Без разделенья на друзей, врагов...

Тут курдюки причудливые мумий -
Мокриц обвитых и случайных мух.
Укус смертелен - неприветливый хозяин
К мольбам о жизни слеп и глух!

В его палатах не бывает сострадания,
И нет надежды к избавленью вдруг.
Он - символ смерти и насмешник покаяний,
Убийца каверзный, бездушный словно труп.

Довольно! Насмотрелись, натерпелись,
Пора на волю: К черту, к дьяволу - куда-нибудь!
Чудесным избавлением своим мы были
Обязаны тому, что... мертвым был паук.


Рецензии