Нет-нет

Нет-нет и вдруг, спонтанно,
то там, то тут возникнут вновь.
Ведь Сатана работает и неустанно,
то будоражит, травит нашу кровь.

То наркоманской музой, пением хрипот,
то с дьявольской улыбкой инсталляции
на площадях козу козел-мужик дерет,
кричит на сценах с хриплой модуляцией.

То мигом станет бардом и певцом,
каких таких лачуг, дворцов, берлог и дыр,
и предречет всему без славы и венцов,
выскакивая с губкой, словно Мойдодыр.

Нет-нет, да выскочит осатанело, с визгом,
как недорезанный боров иль поросенок,
и разлетятся обещания и клятвы, в дрызги,
заплачет и захнычет словно он ребенок.


Рецензии