Звезда горела...
а мы мечтали иметь свой дом.
и было это нам так знакомо,
и было давним привычным сном;
степные ветры гоняли осень,
еще не смевшую вступить в права,
а на полу из грубых досок
сушились мокрые дрова,
и было то, что будет вечно,
когда есть двое и есть любовь,
и было то, что бесконечно,
как шепот мудрых степных ветров;
очаг горел - тепло и тихо,
весь мир сидел у очага:
вот уголек, погас и вспыхнул,
и мир задумался слегка,
вот сумерки грядущей ночи
вдохнули жизнь в огонь свечи,
и ты была красивой очень,
моей звездой в моей ночи.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №116110905876