Ты берёзанька не плачь

Ах берёза, ты берёза
Не роняй берёзка слёзы
Жёлтые, лучистые,
Очень хорошистые.

Ты ангел настоящий,
Жёлтый и прекрасный.
Осень-матушка пришла,
Наряжает всех она.

Всем подарки раздаёт
В хоровод к себе зовёт.
На тебе берёзанька
Жёлтые серёженьки,

Платьеце янтарное
В бахроме, удалое.
Ты берёзанька не плачь,
На тебе и жёлтый мяч.

Вы играйте удалые
Желтоглазые, родные,
Раскудрявые берёзки,
Косы расплетённые.

Скоро зимушка придёт,
Белым снегом заметёт.
Вьюга песенку споёт.
Нежно вы уснёте

В снежном хороводе.
В серебристых жемчугах
На снегу янтарных глаз
Жёлтые все сонные
Снегом унесённые.

09.11.2016.


Рецензии