Музыка артиллерии

Под музыку артиллерии
тело дрожит, и артерии
вышли из повиновения
предчувствуя запах беды.
Иконами и молитвами
страх из груди моей выдворен,
но пью валерьяну литрами
стирая тревоги следы.

Симфония за симфонией,
словно концерт в филармонии,
но только не та гармония,
и ноты берутся не те.
Мелодию колыбельную,
оркестр за плату сдельную
играет с остервенением
цветам на надгробной плите.

Под музыку артиллерии
растёт, как бамбук презрение,
уходят прочь суеверия,
приходит злости порыв.
Безумная и смертельная,
звучит по степи неделями.
Кончается всё молебнами
для тех, кто услышал мотив.


Рецензии