Босяк...

Никогда не хотелось "многого",
но и "многое" меня понимало,
и старательно постоянно избегало.
Так и не суждено было с ним встретиться..

************************************

Люблю классическую музыку.
И брюк, классический покрой.
И строк, классическое кружево,
ведущих в вечность за собой.

Люблю я взгляда откровение.
Прозрачность мыслей и шагов.
И что приходит вдохновение,
как гость из необычных снов.

Люблю я дня морозность зимнего
и полдень летней маяты.
Где вслед приходят грозы с ливнями
и пахнут радостью цветы.

Люблю я прошлое и давнее,
и день пришедший поутру.
Да Русь с растворенными ставнями,
тех лиц святую простоту.

Люблю, когда взметнув качелями,
ты не попал затем впросак...
Где тот, с кем вместе повзрослели вы,
шепнёт обидно вслед, босяк!

И вспомнив детство босоногое,
в загибах маленькой реки.
Пройду обратною дорогою...
Где все мы были босяки.


Рецензии