Но как же Всё равно?

Ещё не допито вино
Ещё слова терзают душу
Но как же, как же; "всё равно"
И жаль мне птах,в такую стужу.
Да всё равно, какая жизнь
Да всё равно, что наливают
И горький мёд тот на губах
Отравой в глотку заползает.
Да всё равно, что говорят
Мол не изменим, не услышат
И вот глотаем всё подряд
И миллионы уж не дышат
Не дышат, как дышать должны
И полной грудью наслаждаясь
Той жизнью, что наделены
Как будто в стену упираясь.
И на пороге нищета
И мелочь, дряхлою рукою
Старуха молча собрала
"На хлеб сегодня хватит в волю"

Многие старики сегодня в России получают мизерную пенсию. Но из этой пенсии, им приходиться помогать  ещё часто и детям.Парадокс. Но в России это не удивительно.


Рецензии