Сознание

Чем измеряется сознание?
Быть может жизни красотой?
Не сказанными ли словами?
А, может, сердца добротой?

Как высоко оно, широко,
Его объемы велики.
Но, как порой сидит глубоко
И снизу вверх на нас глядит.

Не всем к нему открыта дверца,
Глупцы поверхностно живут,
А, кто копнет глубины сердца,
Те и сознание почерпнут.

Сознание с совестью едины
И справедливость их сестра,
Хранят они в себе глубины,
Черпай оттуда для себя.

Сознание доброты велико,
Оно от зла убережет,
Сознание зла, оно безлико
И доброта затмит его.

Живи сто лет в сознании здравом,
Твори добро, создай Эдем.
И не забудь о самом главном,
Кому обязан этим всем!


Рецензии