Зима ранёхонько пришла

Зима «ранёхонько» пришла
В ноябрь проникла снегом,
Зачем – то даты все смешав,
Спешит своею негой.

Мороз тихонечко идёт-
Покрыл ледком все лужи,
Их глянец фото выдаёт-
Всем  селфи очень нужный.

Деревья  жёлтые стоят
С ещё  с последнею листвою,
Обязан ветер их сорвать,
Прижать к земле для упокоя.

Снежок  скрывает зелень трав,
Простор земли - простую серость,
Потом  сугробы ставит   в ряд-
Музейный лебедь нынче  редкость.

Погода сложная пока-
Тепло и холод  пограничны:
Мала  в ходу дождей вода,
Мороз, порою,  не приличен.

К тому же ясно на глазах
Легко Зима все ж матереет,
Вот- вот начнёт нам сеять страх,
Но  виски выпев – мы смелеем.
…………………………………………………….....
Зимою ранней ранен я
Как будто  утка «белошейка»,
Какая участь ждёт меня?
В неясностях уже  давненько.
 







Рецензии