Допрос

Рекой льется вино
Молчаливым сидит атаман
В такой позе застыл он давно
Много пьет-но не пьян

Из подлобья за всеми следит
Он казакам словно отец
Привести казачка он велит
И допросить его на конец

Казачек молодой и красивый
Трофеем достался в бою
Видно не из -пугливых
Гордо голову держит свою

Атаман себе чарку налил
Залпом выпил ее:закусил
Казачка он взглядом сверлил
И к допросу сам приступил.

Ты скажи мне казак:
Сам от куда,каких ты кровей?
Да не молчи ты чудак.
Хочешь выпить?налей.

А казак упрямо молчал
Не стал пить он вина
Вот тогда атаман заорал...
Ты за все получишь с полна.

Его били-пытали
Но казак упрямо молчал
С живого кожу содрали
И от боли казак лишь стонал

Рано утром убили его
Ни чего не сказал им казак
Это было давно
Но было именно -так.


Рецензии